Biscotti regina catanesi

Morbidi biscotti al limone ricoperti di glassa...
Questi sono i tipici biscotti regina catanesi.
In dialetto "viscotta cà liffia" (biscotti con la glassa)






Ingredienti
Farina 00 g 500
Zucchero semolato g 130
Strutto g 120
Latte intero ml 100
Uova intere 2
Ammoniaca per dolci g 10
Scorza grattugiata di 1 limone
Glassa g 500

Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare manualmente fino ad ottenere una pasta morbida che dovrà riposare circa 15 minuti.






Trascorso il tempo di riposo, ricavare dei bastoncini, disporli su di una teglia con il fondo foderato da carta da forno e schiacciarli leggermente. 










Infornarli a 170/180 gradi per 10/15 minuti, in base al forno, senza farli dorare.
Sfornarli e farli raffreddare.








A completo raffreddamento passarli nella glassa con aggiunta di scorza grattugiata di limone e disporli su di una gratella ad asciugare.
La glassa può essere acquistata già pronta nei negozi specializzati in prodotti per pasticceria, in questo caso basta scioglierla seguendo le istruzioni, oppure si può fare in casa sciogliendo lo zucchero a velo con acqua oppure con albume d'uovo fino a renderlo cremoso ma non liquido.








Se si preferisce si possono passare nella glassa due volte


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