Agnello al forno con patate

Una ricetta tradizionale di facile esecuzione per la preparazione dell'agnello, uno dei simboli della Pasqua.







Ingredienti
Agnello a pezzi kg 2
Patate kg 1
Cipolla 2 grosse
Vino bianco secco 1 bicchiere
Polpa di pomodoro g 500
Rosmarino (facoltativo)
Olio extra vergine
Sale / Pepe

Preparazione
Mettere in una teglia l'agnello ben lavato, le cipolle affettate, le patate tagliate a pezzi grossi, la polpa di pomodoro e condire con olio, sale e se si preferisce pepe e rosmarino.
Rigirare bene tutti gli ingredienti, aggiungere il vino ed infornare a 200° per circa 1 ora, avendo cura di controllare la preparazione mescolando di tanto in tanto e irrorando la carne con il fondo di cottura.
Se il fondo di cottura risulta troppo asciutto allungare con poca acqua o vino.
Se l'agnello prende colore prima della completa cottura delle patate, coprire la teglia con un foglio di carta forno bagnata e strizzata.
Servire caldo.

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